проекты одноэтажных деревянных домов из бревна

http://rustrain.com/ билеты на поезд купить билеты на поезд.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Анонсы номеров

24 января министр культуры РФ Владимир Мединский принял решение, которое сразу стало самым обсуждаемым в СМИ и музейном сообществе с начала года. С поста уникального музея-заповедника "Кижи" была уволена прежний директор музея-заповедника Ельви Аверьянова, а его новым главой стал экс-глава Карелии Андрей Нелидов.

Господин Мединский связывает причины смены руководства «Кижей» с низкой посещаемостью музея-заповедника. Если в 2011 году в заповедник приезжали 200 тыс. туристов, то в 2012-м — только 160 тыс. Проблема – в плачевном состоянии инфраструктуры, в невозможности потратить туристу деньги. Подразумевается, что с приходом нового руководства будет запущен механизм модернизации музея-заповедника: строительство причала, гостиничного комплекса и создание дополнительной инфраструктуры. Модернизация имеет целью повышение «эффективности» музея. Под эффективностью сегодня понимается возможность приносить прибыль.

Музей-заповедник «Кижи» входит в число объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО, и любая реконструкция, реставрация или застройка на территории охранной зоны должна быть согласована с этой авторитетной организаций.

Глава Минкульта заверяет, что никакой стройки на территории Кижей вестись не будет, все объекты инфраструктуры будут расположены на большой земле, вне зоны видимости из музея-заповедника.

Яркие представители музейной общественности, в частности директор музея Эрмитаж Михаил Пиотровский, считают «Кижи» чрезвычайно эффективным музеем, и полагают, что посещаемость музеев в природоохранных зонах не может быть зашкаливающей, в противном случае их просто «затопчут» и страна потеряет аутентичный уголок культуры и значительную составляющую российской идентичности.