ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Анонсы номеров

Лёгкое доминирование от сучек Томска http://tomsk.prostitutki.bet/sex-services/lyogkoe-dominirovanie/ запомнится на всю жизнь | Золотой дождь прием - "визитная карточка" сучек Мурманска http://murmansk.prostitutki.bet/sex-services/zolotoj-dozhd-priem/ никого не оставит холодным

Один из знаменитейших оружейных центров Европы – австрийский город Ферлах. На внешний облик ферлахского оружия наложили отпечаток своеобразие горного ландшафта Каринтии, богатство и разнообразие её животного мира. Гравировки на ружьях, выполненные в реалистическом или символическом стиле, издавна изображали местную фауну и сцены охоты. Самобытная резьба по дереву с выразительной рельефной гравировкой по металлу, всечки из золота и серебра - неотъемлемые элементы ферлахского стиля.
Оружейник Петер Хофер пошёл своим путём, но, разумеется, в «фарватере» традиций национальной школы. Упор делался на гармоничное сочетание совершенства новых конструкций, современного и классического дизайна, традиционного австрийского декора и высочайшего качества работы. Предприятие Хофера - нечто большее, чем просто кустарная мастерская, которых так много в Ферлахе. Понятно, что почти всё делается только вручную, но сколько же времени уходит на одно ружьё? Разумеется, это зависит от конкретного заказа, но в среднем на каждое изделие затрачивается от трёх до пяти лет работы. Минимальный срок - полтора года, а вот для самого совершенного творения мастера потребовалось восемь с половиной лет! Цена ружей соответствующая, «потолка» у нее просто не существует.

При изготовлении своих великолепных ружей Петер Хофер применяет около трёх десятков разных напильников. Кроме того, используется наждачная бумага различной зернистости. Конечно, в мастерской есть и дорогостоящее оборудование, которое помогает в отдельных случаях изготавливать детали сложной конфигурации. Но, в основном, всё делается руками. Это как раз то, что называется Handwerksarbeit, то есть «кустарная работа».
У мастера свой почерк, свой неповторимый стиль. Узнаваемость - его визитная карточка. Кустарь - сам себе конструктор, технолог, дизайнер. Однако сколь бы тонкой ни была работа кустаря, ружьё не станет произведением искусства без украшающей его гравировки. Ружья Хофера славятся своей гравировкой в технике «булино». Тончайший рисунок наносится на поверхность коробки, замочных досок и спусковой скобы мельчайшими штрихами и наколками. Bulino по-итальянски - ручной резец. Изображение выполняется только гравёрным резцом без использования молоточка. На каждый квадратный миллиметр миниатюры наносят специальной иглой до 1200 наколок!
Ежегодно из стен мастерской выходит от пяти до семи ружей суперкласса. В оружейном мире имя Петера Хофера - символ преуспевания и абсолютного качества. Оружие мастера не просто самое дорогое, оно уникальное. Любое изделие - единственное в своём роде. Петер Хофер весьма скептически относится к дорогостоящим украшениям. Он редко инкрустирует ложи, старается не применять традиционные австрийские «навороты» - всечку из драгоценных металлов на коробке. Подобное «баловство», считает мастер, лишь увеличивает и без того немалую стоимость ружей и не имеет отношения к истинному искусству. Мастер – прежде всего художник, а лишь потом конструктор и технолог.